新華網 正文
促消費放改革大招 國家發改委將推城鄉居民增收行動方案
2019-08-16 18:06:52 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  央視網消息:最近發布的數據顯示,7月份社會消費品零售總額同比增長7.6%,增速有所回調。面對消費增長放緩的壓力,國家發改委今天(8月16日)表示,將通過一系列改革措施促進國內消費。

  國家發改委表示,將推動相關部門和地方出臺實施一批促消費舉措,特別是要針對消費領域突出的“痛點”“堵點”問題,加快破除制約居民消費的體制機制障礙,大幅減少微觀管理事務和具體審批事項,最大限度減少政府對市場資源的直接配置和對市場活動的直接干預,促進居民消費提質升級。同時要千方百計做好穩就業工作,為提升居民消費能力打下堅實的基礎。

  國家發改委新聞發言人 孟瑋:抓緊出臺實施《關于多措并舉促進城鄉居民收入合理增長的行動方案(2019—2020年)》,通過激發重點群體增收活力,促進農業農村和戶籍制度等重點領域改革,穩定工資性收入預期,拓寬財產性收入渠道。

  此外,國家發改委將加強消費者維權信息化建設,實現“一地受理、全網查詢”,形成線上線下融合的消費者維權服務體系。加強農村商品質量檢查監督,嚴厲打擊假冒偽劣商品和欺騙消費者的行為,并且建立完善促進消費體制機制部際聯席會議制度。

  國家發改委新聞發言人 孟瑋 :我們將充分利用部際聯席會議這個平臺,推動促消費政策的統籌銜接,共同抓好促消費政策的落地和實施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

?
010030090900000000000000011107651124885621
竞博 爆屏连线水果机 菠菜电竞app 雷竞技