新華網 正文
海外華僑華人譴責暴力行徑 支持香港警方嚴正執法
2019-08-15 20:08:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京8月15日電 綜合新華社駐外記者報道:海外華僑華人近日紛紛發聲譴責香港發生的暴力事件,支持香港特區政府和香港警方制止暴力行為,維護社會穩定。

  出生在香港新界的著名旅英僑領、倫敦華埠商會主席鄧柱廷對暴力行徑表示強烈譴責,希望香港市民團結起來支持警察執法,反對暴徒搞亂香港,并呼吁英國不要釋放錯誤信號鼓勵暴力示威行為。

  法國中國和平統一促進會執行會長王加清表示,“一國兩制”不容挑戰,民族情感不容傷害,中央權威不容挑戰,堅決支持香港特區政府和警方采取一切斷然措施,嚴懲犯罪分子,絕不姑息,并呼吁香港民眾以愛國愛港之心維護法治、維護社會安定。

  羅馬尼亞華僑華人聯合會秘書長曾旭東表示,羅馬尼亞華僑華人聯合會同世界各地的華僑華人社團一樣不希望香港亂,希望香港和諧發展。中央政府最新的表態和聲明更堅定了所有華僑華人愛港護港的決心。

  澳大利亞中國和平統一促進會會長李國興說,近來香港發生的暴亂違法行為有不斷升級和惡化的趨勢,更出現公然挑戰中國國家主權和沖擊“一國兩制”底線的違法行為。澳大利亞和統會以及廣大華僑華人堅決支持香港特區政府聲討“港獨”暴亂、護法治、保安寧,堅決維護祖(籍)國國家主權和香港地區的繁榮穩定。

  巴西華人協會會長張偉表示,近來香港少數極端分子無視法律,妄圖挑戰特區和中央政府權威,巴西廣大華僑華人堅決聲援中央政府和香港特區政府針對違法分子暴行所采取的必要行動,海外華僑要在所在國積極宣傳中國政府的“一國兩制”政策,揭露“港獨”“臺獨”及其背后勢力的險惡用心,展示中國在維護和平和統一方面的努力和決心。

  智利智京中華會館主席李紅光認為,暴徒的惡劣行徑嚴重傷害了全球華僑華人的情感,嚴重破壞了香港繁榮穩定的大局,破壞了香港法治和社會秩序,嚴重地威脅到香港市民的生命財產安全,最為嚴重地觸碰了“一國兩制”的原則底線。智利華僑華人堅決擁護按照中央要求止暴制亂、穩控局勢,堅決支持香港特區政府依法施政,堅決支持香港警方嚴正執法。

  柬埔寨中國和平統一促進會創始人之一、柬埔寨中國佛山總商會創會會長馮利發強烈譴責暴徒的行為。他說,五星紅旗神圣不可侵犯,呼吁將野蠻踐踏侵犯五星紅旗的“港獨”暴徒繩之以法。

  在泰國華人青年商會會長李桂雄看來,激進示威者的各種行為嚴重妨害了香港社會的正常運轉,近日還出現了激進示威者使用暴力手段攻擊執法人員,十分惡劣。香港警察在處理事件中保持了克制,具有高度的專業性,他們冒著危險維護香港的法治,值得贊賞。他表示堅決支持香港特別行政區、警察和司法機構果斷執法、嚴正司法。

  卡塔爾中國僑聯青年委員會榮譽委員祁子涵說,任何人都必須遵守國家的法律和香港特區基本法,在香港發生任何危害國家主權、挑戰中央政府權威、破壞香港基本法的言行都是不能被允許的。祁子涵呼吁包括香港在內的全國人民愛國愛港,團結一致,在大是大非面前站穩立場,支持中央政府和香港特區政府采取措施恢復香港安定。(參與記者:梁希之、唐霽、楊一苗、林惠芬、郭陽、陳威華、趙焱、尹南、張笑然、毛鵬飛、楊舟、楊元勇)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
海外華僑華人譴責暴力行徑 支持香港警方嚴正執法-新華網
010020030320000000000000011108691124881233
竞博 爆屏连线水果机 菠菜电竞app 雷竞技