新華網 正文
澳門國際煙花比賽匯演邁進第30載 參賽隊伍表演場次創新高
2019-08-15 22:23:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門8月15日電(記者郭鑫)為慶祝澳門回歸祖國20周年,今年9月至“十一”黃金周舉行的第三十屆澳門國際煙花比賽匯演將首次邀請12支世界級優秀煙花隊,圍繞“蓮花二十·煙花三十”的主題,奉獻12場精彩演出,參賽隊數和表演場次均創新高。

  澳門特區政府旅游局15日舉行記者會,介紹第三十屆澳門國際煙花比賽匯演詳情。旅游局局長文綺華表示,旅游局于1989年舉辦首屆澳門國際煙花比賽匯演,由起初5支隊伍參賽增加到10支,已成為澳門的重點盛事和旅游亮點。

  文綺華說,今年這項盛事已經邁進第三十個年頭,參賽隊伍和表演場次也由10支隊伍分5晚演出增至12支隊伍分6晚演出,時間橫跨中秋節、國慶節并延伸至“十一”黃金周,為市民和旅客帶來璀璨煙花夜。旅游局特意為雙慶之年打造多個煙花比賽匯演的亮點,豐富節目內涵,提升匯演吸引力,增強澳門的國際知名度,配合澳門建設“世界旅游休閑中心”的目標。

  據介紹,第三十屆澳門國際煙花比賽匯演9月7日舉行首場演出,10月5日結束。參賽的12支隊伍分別來自中國、馬來西亞、菲律賓、葡萄牙、韓國、法國、日本等國家,各支參賽隊伍均具備豐富經驗和雄厚實力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

?
010020030320000000000000011113261124881538
竞博 爆屏连线水果机 菠菜电竞app 雷竞技