新華網 正文
國務院新聞辦發表《新疆的職業技能教育培訓工作》白皮書
2019-08-16 10:03:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京8月16日電(記者王鵬、強力靜)國務院新聞辦16日發表《新疆的職業技能教育培訓工作》白皮書。

  白皮書包括前言、開展教育培訓工作勢在必行、依法開展教育培訓工作、教育培訓的內容、學員的基本權利得到保障、教育培訓工作取得顯著成效、探索出去極端化的有益經驗、結束語等部分。

  白皮書說,新疆是中國反恐、去極端化斗爭的主戰場。一段時期,新疆深受恐怖主義、宗教極端主義之害,人民生命安全受到嚴重威脅。新疆堅持標本兼治,打擊與預防相結合,通過依法設立職業技能教育培訓中心,開展職業技能教育培訓工作,著力消除恐怖主義、宗教極端主義滋生蔓延的土壤和條件,有效遏制了恐怖活動多發頻發勢頭,最大限度保障了各族人民的生命權、健康權、發展權等基本權利,取得了反恐、去極端化斗爭重要階段性勝利。

  白皮書指出,實踐證明,新疆開展教培工作,有效消除了恐怖主義、宗教極端主義滋生蔓延的土壤和條件,切實保障了新疆各族人民的生命權、健康權和發展權,不僅使新疆實現了社會穩定,也有力維護了地區安全和穩定。這一做法完全符合國際社會反恐、去極端化的基本精神和基本原則,完全符合世界各國人民的根本利益和要求。

  白皮書強調,新疆開展教培工作,目的在于從源頭上消滅恐怖主義、宗教極端主義,完全是尊重和保障人權之舉。

  白皮書說,新疆將堅持從本地實際出發,繼續遵循《聯合國全球反恐戰略》(60/288)和《防止暴力極端主義行動計劃》(70/674)等文件精神,堅持打防結合、預防為主的原則,不斷完善教培工作,為保障新疆各族人民的各項基本權利,實現新疆社會穩定和長治久安,作出不懈努力。

?

?

?? 新疆的職業技能教育培訓工作

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
國務院新聞辦發表《新疆的職業技能教育培訓工作》白皮書-新華網
010020020110000000000000011106191124883290
竞博 爆屏连线水果机 菠菜电竞app 雷竞技