新華網 正文
韓國軍方稱朝鮮再次試射“不明發射體”
2019-08-16 11:19:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾8月16日電(記者耿學鵬 陸睿)韓國軍方16日說,朝鮮當天早晨再次試射兩枚“不明發射體”。

  韓國媒體援引韓軍聯合參謀本部發布的消息說,朝方由江原道通川郡一帶向朝鮮半島東部海域試射兩枚“發射體”。媒體分析認為,根據發射地點與方向初步推測,朝方“發射體”或為短程導彈。

  韓軍聯合參謀本部表示,韓國軍方正監控朝方是否有追加發射活動的動向,同時保持警戒態勢。

  韓國總統府青瓦臺當天上午召開國家安全委員會緊急會議,由青瓦臺國家安保室室長鄭義溶主持,討論相關局勢。

  這是朝鮮自7月25日以來的第6次發射活動。韓國媒體認為,朝方活動仍為針對正在舉行的韓美聯合軍演。

  韓國和美國本月5日啟動2019年下半年聯合軍事演習。朝鮮外務省發言人6日譴責美韓聯合軍演違背新加坡朝美共同聲明及朝韓系列宣言精神。這名發言人說,對于由此可能引發的朝方反制措施,美韓負有不可推卸的責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

?
010020030300000000000000011107271124883921
竞博 爆屏连线水果机 菠菜电竞app 雷竞技