新華網 正文
美國7月工業生產環比下滑制造業仍陷技術性衰退
2019-08-16 13:11:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓8月15日電(記者許緣)美聯儲15日公布的數字顯示,7月份美國工業生產下滑0.2%,與市場預期的增長趨勢背道而馳。其中,制造業產出下降0.4%,自2018年12月以來降幅已超過1.5%。

  數據顯示,7月份美國耐用品和非耐用品行業普遍表現不佳,僅航天和其他運輸設備等項目出現增長。同時,汽車產量繼6月份增長2.5%以后,7月份下滑了0.2%。

  此前公布的相關數據顯示,今年上半年美國工業產出和制造業產出連續兩個季度下滑,已陷入“技術性衰退”。這次7月份數據也未顯示出快速復蘇跡象。不過,萬神殿宏觀經濟學研究公司首席經濟學家伊恩·謝潑德森認為,美國制造業雖處于衰退之中,但還未陷入崩潰。

  當天的美聯儲數據還顯示,7月份工業部門產能利用率環比下滑0.3個百分點至77.5%,比去年同期下降2.2個百分點,是2017年10月以來最低水平。產能利用率是美聯儲觀察經濟中資源閑置情況和衡量通脹壓力的重要指標。該指標至今尚未升至2008年金融危機之前的80%,未來或推高生產成本和價格。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

?
010020030300000000000000011199701124884177
竞博 爆屏连线水果机 菠菜电竞app 雷竞技